Vorschussbrot

Das Vorschussbrot ist ein traditionelles Brot in Österreich. Ein Rezept, das von einer Generation zur nächsten weitergeben wird.

Vorschussbrot

Bewertung: Ø 4,2 (129 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Germ
1 Prise Zucker
250 ml Milch
3 EL Öl
250 ml Wasser
1 kg Mehl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Vorschussbrot Mehl, Salz und Öl in einer Rührschüssel vermengen. Germ mit dem Zucker in einer Schale flüssig rühren. Warmes Wasser und Milch zugeben und zum Mehl geben. Mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig nun an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig einen Laib formen und diesen etwa 40 Minuten im Backrohr backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE