Waffeln

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speisestärke |
0.5 | TL | Zitronensaft |
8 | Stk | Eidotter |
8 | Stk | Eiklar |
0.5 | Stk | Zitronenschale (bio, abgerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Waffeln in einer Schüssel das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Dann die Eidotter und den Zitronenschale und -saft unterrühren.
- Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
- Den Eischnee unterheben und das Waffeleisen vorheizen.
- Den Teig in ein eingefettetes und heißes Waffeleisen gießen und goldgelb backen.
User Kommentare
Klingt sehr interessant dieses Rezept, mit den vielen Eiern sicher eine sehr feine Masse, sehen auf dem Foto aber doch nicht so lapprig aus.
Auf Kommentar antworten