Waffeln

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter oder Margarine |
200 | g | Zucker |
8 | Stk | Eidotter |
0.5 | Stk | Zitronenschale (bio, abgerieben) |
0.5 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Speisestärke |
0.5 | TL | Backpulver |
150 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Waffeln in einer Schüssel das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Dann die Eidotter und den Zitronenschale und -saft unterrühren.
- Die Speisestärke und das Backpulver mit dem Mehl mischen, dann mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
- Den Eischnee unterheben und das Waffeleisen vorheizen.
- Den Teig in ein eingefettetes und heißes Waffeleisen gießen und goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu empfiehlt sich regionales und saisonales Obst und Beeren.
Die Waffeln schmecken auch köstlich mit Speiseeis, Schokoladesauce und Nüssen.
User Kommentare
Klingt sehr interessant dieses Rezept, mit den vielen Eiern sicher eine sehr feine Masse, sehen auf dem Foto aber doch nicht so lapprig aus.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept sieht sehr gut aus und lassen sich bestimmt mit verschiedenen Obst und eventuell noch Schlagobers fein aufpeppen.
Auf Kommentar antworten
Diese sehr guten Waffeln mit den verschiedenen, saisonalen Obstsorten, Eis und/oder Eis aufzupeppen, steht in den Tipps.
Auf Kommentar antworten