Walnuss-Honig

Der Walnuss-Honig passt hervorragend als Brotaufstrich, oder zu Joghurt und Obstsalat. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren.

Walnuss-Honig

Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Walnüsse (geschält)
500 g Akazienhonig
3 EL Weinbrand
4 Stk Einweckgläser (à 250 ml)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Walnüsse werden mithilfe eines Messers grob gehackt, danach werden alle Zutaten gut miteinander vermischt.
  2. Das Ganze wird in die Gläser gefüllt, verschlossen und für 2 Wochen ziehen gelassen. Dadurch nimmt der Honig den Geschmack der Nüsse am besten an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

puersti
puersti

Kommt der Weinbrand zum Honig als Geschmackserlebnis oder geht's dabei ums haltbarmachen wegen der Nüsse?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

es hält sich durch den Weinbrand gut verschlossen länger. Funktioniert natürlich auch ohne Weinbrand jedoch dann nach einigen Tagen aufbrauchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE