Walnussfülle für Germstrudel oder Nussschnecken

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Walnüsse |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
150 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten für den Germteig
400 | g | Mehl (glatt) |
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1 | Wf | Germ (41g) |
40 | g | Zucker |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Milch und Zucker auf hoher Flamme aufkochen lassen. Dann die Walnüsse einrühren.
- Die Zitrone auspressen, zur Nussmasse geben und für die Weiterverarbeitung auskühlen lassen.
- Für eine Germstrudel sollen die Zutaten Zimmertemperatur haben. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und den Germwürfel in das Mehl einbröseln.
- Die Milch erwärmen, den Butter und den Zucker darin auflösen. Bitte nicht zu stark erhitzen, sonst geht der Teig dann nicht gut auf. Sie sollte nur lauwarm sein!
- Nun das Ei zum Mehl geben. Nach und nach das Milchgemisch während des Knetens auch zum Mehl geben. Dann alles mit einem Knethaken gut durchkneten bis ein seidiger Teig entsteht.
- Diesen Teig lässt man dann circa 30 Minuten rasten. Er soll gut aufgehen, sonst etwas länger rasten lassen oder in eine wärmere Umgebung stellen. Germteig mag es immer schön warm.
- Danach ausrollen mit der Walnussülle bestreichen, einrollen und bei 180°C, im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für 2 Stück Germstrudel oder ca. 30 Stück Nussschnecken.
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