Walnusskekse

Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Walnüsse (gemahlen) |
150 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
20 | Stk | Walnusshälften |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Walnusskekse in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Dann Mehl, Salz, Nüsse und Eigelb unterrühren.
- Den Backofen auf 175 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig zu ein 2 cm dicken Rollen formen. Im Abstand von 1 cm in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke zu Kugeln formen.
- Auf jede Kugel eine Wallnusshälfte in die Mitte drücken.
- Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack 1/2 TL Zimt dem Teig zufügen.
Es kommen ca. 20 Stück Walnusskekse aus dem Teig.
User Kommentare
Die Kekse sind sehr geschmackvoll mit den einfachen Zutaten. Ich habe ca. 50 Stück aus der Masse herausbekommen und werde noch welche mit Zimt backen.
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Walnusskekse werden leicht Maroni oder Haselnusskekse. Ein sehr gutes Rezept. Der Teig ist leicht zu verarbeiten
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