Warmer Blattspinat mit Avocado, Ei und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Blattspinat |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Mozzarella |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Mozzarella in bissgroße Stücke teilen.
- Blattspinat waschen und gut ausdrücken. Den Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten und den Blattspinat dazugeben. 5 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier in kochendem Wasser mit einem Spritzer Essig pochieren, herausnehmen und trockentupfen.
- Den Blattspinat auf Tellern anrichten, das pochierte Ei in die Mitte geben. Mit Tomaten, Avocado und Mozzarella dekorativ anrichten. Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer darübergießen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser leichten und bekömmlichen Vorspeise passt ein frisches Weißbrot perfekt.
User Kommentare
Dieses Gericht sieht ja köstlich aus. Ich liebe alle Zutaten die da angeführt sind. Zum Schluss träufel ich noch etwas Steirisches Kernöl darüber. Passt sehr gut dazu.
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