Warmer Krautsalat
Zutaten für 8 Portionen
| 1.5 | kg | Weißkraut |
|---|---|---|
| 200 | g | Frühstücksspeck (Würfel) |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Kümmel |
| 6 | EL | Pflanzenöl |
| 6 | EL | Weinessig |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut fein schneiden, salzen, gut durchkneten und 1 Stunde stehen lassen.
- Wasser mit Salz, Essig, Zucker und Kümmel aufkochen und das Kraut darin weich kochen. Inzwischen Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
- Vom Kraut eventuell etwas von der Flüssigkeit abgießen. Kraut mit geröstetem Speck, Öl und Pfeffer vermischen.
User Kommentare
Mir schmeckt der Warme Krautsalat auch ohne Fleisch , einfach ein Semmelknödel oder Serviettenknödel genügt mir.
Auf Kommentar antworten
Der warme Krautsalat passt hervorragend zu (Schweins-)Braten Rezepten. Der Speck verleiht dem Salat eine herzhafte Note.
Auf Kommentar antworten