Warmer Linsensalat mit herbstlicher Garnitur

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linsen (am besten schwarze) |
---|---|---|
2 | Stk | Rote Rüben (vorgekocht) |
1 | Stk | Birne |
100 | g | Kirschtomaten |
100 | g | Feta |
4 | EL | Granatapfelkerne |
4 | Zweig | Petersilie |
1 | EL | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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1 | TL | Dijonsenf |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen gut abspülen und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen.
- Inzwischen die roten Rüben und den Feta grob würfelig schneiden, auf einem Backblech nebeneinander auflegen (aufpassen, dass die roten Rüben etwas Abstand zum Feta haben, damit sie nicht abfärben). Mit Öl beträufeln, pfeffern und die roten Rüben etwas salzen. Dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen kurz braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Währenddessen die Birne waschen, entstielen und entkernen, sowie je nach Größe vierteln oder achteln. Nun in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
- Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und grob hacken - die Menge nach der "Zwiebeltoleranz" der Esser dosieren. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
- Für die Marinade das Sonnenblumenöl, den Dijonsenf, den Essig, Salz und Pfeffer gut vermengen. Dann die Linsen und Zwiebel gut vermischen und mit der Marinade marinieren.
- Zum Schluss auf tiefe Teller oder Schüsseln aufteilen, mit den Granatapfelkernen, Tomaten, Birne, Feta, roten Rüben und Petersilie dekorativ belegen.
Tipps zum Rezept
Der dekorative herbstliche Salat wird noch warm serviert.
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