Warmer Linsensalat mit herbstlicher Garnitur

Erstellt von cassandra

Der warme Linsensalat mit herbstlicher Garnitur passt als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Hirschsteaks. Ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Warmer Linsensalat mit herbstlicher Garnitur

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Linsen (am besten schwarze)
2 Stk Rote Rüben (vorgekocht)
1 Stk Birne
100 g Kirschtomaten
100 g Feta
4 EL Granatapfelkerne
4 Zweig Petersilie
1 EL Zwiebel
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Linsen gut abspülen und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen.
  2. Inzwischen die roten Rüben und den Feta grob würfelig schneiden, auf einem Backblech nebeneinander auflegen (aufpassen, dass die roten Rüben etwas Abstand zum Feta haben, damit sie nicht abfärben). Mit Öl beträufeln, pfeffern und die roten Rüben etwas salzen. Dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen kurz braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Währenddessen die Birne waschen, entstielen und entkernen, sowie je nach Größe vierteln oder achteln. Nun in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
  4. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und grob hacken - die Menge nach der "Zwiebeltoleranz" der Esser dosieren. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
  5. Für die Marinade das Sonnenblumenöl, den Dijonsenf, den Essig, Salz und Pfeffer gut vermengen. Dann die Linsen und Zwiebel gut vermischen und mit der Marinade marinieren.
  6. Zum Schluss auf tiefe Teller oder Schüsseln aufteilen, mit den Granatapfelkernen, Tomaten, Birne, Feta, roten Rüben und Petersilie dekorativ belegen.

Tipps zum Rezept

Der dekorative herbstliche Salat wird noch warm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE