Wasabipesto

Erstellt von algarve

Etwas scharf und dennoch ein Traum für viele Nudel- aber auch Fleischgerichte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Pinienkerne
25 g Pistazien
10 g Wasabipaste
100 ml Bona Olivenöl
1 TL Limettenschale abgerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, geschält und gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wasabipesto zuerst die Pinienkerne und die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Danach die angerösteten Kerne in einen Mörser zerkleinern.
  2. Nun alle Zutaten zusammen mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masser mixen.
  3. Das fertige Pesto am besten in ein Schraubglasgefäß füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Das Pesto passt sehr gut zu Pasta aber auch zu Grillfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
29,65 g
Eiweiß
2,74 g
Kohlenhydrate
1,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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