Wassermelonen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Walnüsse |
---|---|---|
700 | g | Wassermelone |
0.5 | Stk | Zwiebeln (rot) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Minze |
1 | Bund | Koriander |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Bratpfanne über mittlerer Temperatur erhitzen, die Walnusskerne beigeben und unter gelegentlichem Schütteln 1 bis 2 Minuten rösten, bis sie leicht braun sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Wassermelone schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, Kräuter grob hacken. Zwiebel, Kräuter, Nüsse, Öl, Essig und Zitronensaft in einer Schale verrühren und nach Belieben salzen.
- Das Dressing mit den Melonenscheiben vermischen und den Salat sofort servieren.
User Kommentare