Weiche Brötchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
150 | ml | Milch lauwarm |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Butter geschmolzen |
4 | EL | Sonnenblumenkerne, Sesam, Kümmel etc. |
2 | EL | Milch zum Bestreichen |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen, danach Milch sowie Butter dazu geben und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig abdecken und für 50 Minuten ruhen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Teil zu einer Kugel rollen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Jede Kugel mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne etc. bestreuen. Die Brötchen abdecken und nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen und das Blech in den Ofen schieben. Die Brötchen für 12-15 Minuten hellbraun backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare
Finds ein super Rezept, hab's mit Trocken- und frischem Germ probiert, klappt beides! Und zur Hälfte Weizen- und Dinkelmehl. Wunderbar!
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Danke für dein Feedback! Schön zu hören, dass das Rezept sowohl mit Trocken- als auch mit frischer Germ gut funktioniert und dir die Mischung aus Weizen- und Dinkelmehl geschmeckt hat.
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