Weiche Brötchen

Erstellt von Mampferella

Diese w eiche Brötchen schmecken köstlich mit Sesam, Mohn oder diversen Kernen. Ein Rezept für kleine und große Bäckermeister.

Weiche  Brötchen

Bewertung: Ø 4,3 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
0.5 Pk Trockenhefe
150 ml Milch lauwarm
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 EL Butter geschmolzen
4 EL Sonnenblumenkerne, Sesam, Kümmel etc.
2 EL Milch zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

115 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen, danach Milch sowie Butter dazu geben und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig abdecken und für 50 Minuten ruhen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Teil zu einer Kugel rollen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Jede Kugel mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne etc. bestreuen. Die Brötchen abdecken und nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen und das Blech in den Ofen schieben. Die Brötchen für 12-15 Minuten hellbraun backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE