Weiche Brötchen

Erstellt von Mampferella

Weiche Brötchen schmecken köstlich mit Sesam, Mohn oder diversen Kernen. Ein Rezept für kleine und große Bäckermeister.

Weiche  Brötchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (305 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
0.5 Pk Trockenhefe
150 ml Milch lauwarm
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 EL Butter geschmolzen
4 EL Sonnenblumenkerne, Sesam, Kümmel etc.
2 EL Milch zum Bestreichen

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen, danach Milch sowie Butter dazu geben und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig abdecken und für 50 Minuten ruhen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Teil zu einer Kugel rollen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Jede Kugel mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne etc. bestreuen. Die Brötchen abdecken und nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen und das Blech in den Ofen schieben. Die Brötchen für 12-15 Minuten hellbraun backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
4,70 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
49,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Julia_T

Finds ein super Rezept, hab's mit Trocken- und frischem Germ probiert, klappt beides! Und zur Hälfte Weizen- und Dinkelmehl. Wunderbar!

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GuteKueche-Admin

Danke für dein Feedback! Schön zu hören, dass das Rezept sowohl mit Trocken- als auch mit frischer Germ gut funktioniert und dir die Mischung aus Weizen- und Dinkelmehl geschmeckt hat.

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