Weichselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Zucker zum Bestreuen |
1 | kg | Weichseln |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Ei |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
400 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Mehl für die Form |
1 | TL | Zimt zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weichselkuchen zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Die Weichsel waschen und entkernen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter rühren. Den Teig in die Form füllen, dicht mit den Weichseln belegen.
- Zum Schluss die Oberfläche mit Zucker und Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen den Kuchen etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare