Weihnachtliche Orangen-Torte

Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Orangen (Saft und etwas Schale) |
---|---|---|
300 | g | Brunch Frischkäse |
0.5 | TL | Zimt |
8 | Bl | Gelatine |
50 | g | Zucker |
50 | ml | Orangenlikör |
400 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Biskuitböden |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Spalten einer Orange in kleine Stücke schneiden.
- Den Frischkäse mit Zimt in einer Schüssel cremig rühren und die Orangenstücke unterheben. Die Gelatine mit dem angefallenen Orangensaft einweichen und mit dem Likör und etwas Wasser sowie dem Zucker quellen lassen. Anschließend erhitzen und die Frischkäsemasse in die Gelatine einrühren.
- Anschließend den Schlagobers steif schlagen und mit der abgeriebenen Orangenschale unter die Masse heben, mit Zitronensaft, Zimt und Zucker nochmals abschmecken.
- Die Masse auf einen Tortenboden streichen und den 2. Biskuitboden darauflegen und die Torte in den Kühlschrank stellen. Die fest gewordene Torte mit den restlichen Orangenfilets und mit weihnachtlicher Deko verzieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Tortenböden auch selbst backen.
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