Weihnachtliche Punschcreme

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Rotwein |
---|---|---|
1 | cl | Rum oder Cognac |
6 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Eier getrennt |
250 | ml | Obers |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Stk | Glühfixbeutel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rotwein mit Glühfix aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Glühfixbeutel entfernen.
- Die Eier trennen und das Eiklat in einer Schüssel steif schlagen. NUn den Dotter mit Zucker und Rum in einer Schüssel über Dampf schaumig schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch lauwarmen Rotwein auflösen.
- Langsam den Rotwein in die Dotter Zuckermasse einfließen lassen, Lebkuchengewürz einrühren und für 30-40 Min. in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, das steif geschlagene Obers und Eiklar unteheben und für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Rumtopffrüchten servieren.
User Kommentare
Sehr leckere Creme. Leider zu stark für die Kinder. Waren ganz traurig. Musste eine neue Creme ohne Alkohol machen. Mit ist sie natürlich besser.
Auf Kommentar antworten