Weihnachtlicher Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl (zum Braten) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Schweineschulter |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
6 | Stk | Nelken |
125 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | EL | Curry |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den weihnachtlichen Eintopf zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Einen Topf mit Öl erhitzen und beides anrösten, das Fleisch zugeben und auf hoher Stufe kurz mitrösten. Anschließend mit Suppe und Tomaten aufgießen und die Hitze reduzieren.
- Noch mit Salz, Ingwer und Curry würzen, die Nelken einrühren und 40 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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