Weihnachtliches Kartoffelpüree

Das weihnachtliche Kartoffelpüree passt mit seinem ausgefallenen Vanillegeschmack zum Festtagsbraten. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Weihnachtliches Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Zimt
1 kg Kartoffel
2 Stk Vanilleschoten
125 ml Milch
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das weihnachtliches Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, danach in Salzwasser weich kochen.
  2. Inzwischen die Vanilleschoten längs halbieren, Vanillemark herauskratzen und mit Milch und Obers langsam aufkochen.
  3. Danach die Schoten herausnehmen. Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Vanilleobers einrühren und mit Salz Pfeffer und Zimt abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE