Weihnachtliches Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Msp | Zimt |
|---|---|---|
| 1 | kg | Kartoffel |
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das weihnachtliches Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, danach in Salzwasser weich kochen.
- Inzwischen die Vanilleschoten längs halbieren, Vanillemark herauskratzen und mit Milch und Obers langsam aufkochen.
- Danach die Schoten herausnehmen. Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Vanilleobers einrühren und mit Salz Pfeffer und Zimt abschmecken.
Nährwert pro Portion
395
21,24 g
6,99 g
47,98 g
User Kommentare