Weihnachtsbratapfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 100 | g | Marzipan |
| 60 | g | Nüsse (gerieben) |
| 40 | g | Rosine |
| 1 | EL | Preiselbeermarmelade |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Msp | Lebkuchengewürz |
| 4 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weihnachtsbratapfel den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Für die Füllung das Marzipan klein hacken und mit Nüssen, Zimt, Marmelade, Rosinen und Lebkuchengewürz vermengen. Jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf stellen. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare