Weihnachtsbratapfel

Beim Festtagsmenü darf der Weihnachtsbratapfel nicht fehlen. Hier das Dessert - Rezept zum Nachbacken.

Weihnachtsbratapfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
100 g Marzipan
60 g Nüsse (gerieben)
40 g Rosine
1 EL Preiselbeermarmelade
1 Msp Zimt
1 Msp Lebkuchengewürz
4 TL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Apfelausstecher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Weihnachtsbratapfel den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig mit einem Apfelausstecher entfernen.
  2. Für die Füllung das Marzipan klein hacken und mit Nüssen, Zimt, Marmelade, Rosinen und Lebkuchengewürz vermengen. Jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf stellen. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
18,38 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
42,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kultur

am 03.11.2025 06:06 von Teddypetzi

Hubertustag

am 03.11.2025 05:07 von Pesu07

Hausfrauentag

am 03.11.2025 05:04 von Pesu07

Sandwich-Tag

am 03.11.2025 03:33 von snakeeleven