Weihnachtsbratapfel

Beim Festtagsmenü darf der Weihnachtsbratapfel nicht fehlen. Hier das Dessert - Rezept zum Nachbacken.

Weihnachtsbratapfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
100 g Marzipan
60 g Nüsse (gerieben)
40 g Rosine
1 EL Preiselbeermarmelade
1 Msp Zimt
1 Msp Lebkuchengewürz
4 TL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Apfelausstecher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Weihnachtsbratapfel den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig mit einem Apfelausstecher entfernen.
  2. Für die Füllung das Marzipan klein hacken und mit Nüssen, Zimt, Marmelade, Rosinen und Lebkuchengewürz vermengen. Jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf stellen. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
18,38 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
42,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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