Weihnachtseis

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
1 | EL | Zimt (gestrichen) |
15 | g | Lebkuchengewürz |
2 | Pk | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Honig |
1 | Fl | Rum-Aroma |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit dem Staubzucker und der Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Nuss-Nougat-Creme vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend gibt man Zimt und Lebkuchengewürz dazu und erhitzt noch mal kurz bis zum Sieden - dann den Topf vom Herd nehmen und die Milchmasse abkühlen lassen.
- Nun den Schlagobers mit Vanillezucker gut verrühren und steif geschlagen. Die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter ständigem Rühren langsam zum Schlagobers gegeben - und anschließend den Honig und das Rum-Aroma einrühren.
- Diese ganze Masse wird dann in eine Eismaschine gefüllt (allein dieses Rezept ist schon Grund genug, sich eine solche anzuschaffen, wenn noch keine im Haushalt vorhanden ist) und langsam zu einer cremig-festen Eismasse gefroren.
Tipps zum Rezept
Das Weihnachtseis kann man auch mit weitern Zutaten verfeinern wie z.b.: Mandeln (gehackt) und/oder Kokosflocken, Orangeat/Zitronat (vorher kleinhäckseln), Rosinen/Sultaninen (kleinhäckseln).
User Kommentare
Das sind ja köstliche Zutaten und ganz nach meinem Geschmack und auch ganz tolle Tipps für Abwandlungen des Eis.
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Dieses Eis schmeckt hervorragend! Ich achte darauf, eine gute Qualität beim Nuss-Nougat auszusuchen!
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Habe das Eis zwei Mal gemacht und bezeichne das Ergebnis als einen Schuss ins Knie! Zwei Mal das gleiche Problem, in der Eismaschine hat die Eismasse die Konsistenz von körnigem Quark bekommen – enttäuschend…
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Tolles Rezept! Anstatt Rumaroma 2 Esslöffel braunen Rum genommen und pro Portion 2 Spekulatiuskekse. Schmeckt auch nach Weihnachten.
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Dieses Rezept ist wie für mich gemacht. Ich werde noch ein paar kleine Nussstückchen darunter rühren und es dann mit Schlagsahne anrichten,
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