Weihnachtstiramisu
Zutaten für 8 Portionen
| 800 | g | Beeren, gemischt |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zimt |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 50 | ml | Baileys |
| 120 | g | Zucker |
| 150 | ml | Espresso |
| 250 | g | Schlagobers |
| 300 | g | Topfen |
| 300 | g | Mascarpone |
| 350 | g | Lebkuchen |
| 1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers steif schlagen. Danach Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut verrühren und vorsichtig unter das Schlagobers heben.
- Danach Lebkuchen zerbröseln und mit Baileys und Espresso beträufeln.
- Nun 8 Gläser Gläser abwechselnd mit Lebkuchen, Mascarpone-Topfen-Masse und Beeren befüllen; mit Creme abschließen.
- Tiramisu über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwert pro Portion
782
29,61 g
11,90 g
115,60 g
User Kommentare