Weingartenpfirsich-Röster

Zutaten für 5 Portionen
1000 | g | Weingartenpfirsiche, vorbereitet |
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1 | Stk | Zitrone |
180 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, häuten, halbieren und entkernen. Pfirsiche kleiner schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann Pfirsiche, restlicher Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker in einem Topf vermischen. 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig umrühren.
- Wasser zu den Pfirsichen geben und dann ca. 11 Minuten, bei geringer Hitze und oftmaligem Rühren einkochen, so dass die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Den Pfirsichröster so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser über Kopf für 9 Minuten auf ein Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Haltbarkeit 1 Jahr.
User Kommentare
Ach wie köstlich sind die Weingartenpfirsiche. Weingartenpfirsiche gibt es in zwei Sorten: nämlich die seltenen roten und natürlich weisse, die auch manchmal ganz leicht grünlich schimmern. Eines haben die 2 möglichen Weinbergpfirsichsorten gleich, das enthäuten der samtigen Haut ist etwas schwerer als bei den normalen gelben/leicht orangen Pfirsichen.
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