Weintrauben Gelee

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
2 | kg | Trauben (blau oder weiß) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Weintrauben Gelee zuerst die Zitronen auspressen und den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Weintrauben waschen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Trauben mit Hilfe eines Entsafters entsaften. Es sollte ein Liter Traubensaft entstehen. Sollte es nicht ein Liter werden, den Rest mit Wasser auffüllen.
- Alle Zutaten mit dem Traubensaft (1 l) und Gelierzucker in einem Topf vermengen und etwa 5 Minuten stark köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
- Das Gelee in die Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passen sowohl weiße als auch blaue Weintrauben.
Das Gelee passt in griechischem Joghurt oder Quark, mit Nüssen und frischen Trauben garniert, wird es zu einem schönen und gesunden Gericht.
Auf einer Scheibe rustikalem Brot das Gelee aufstreichen und eine Schicht würzigen Käse draufgeben. Mit ein paar Nüssen oder Feigen kombiniert, wird daraus ein einzigartiger Snack.
Das Gelee passt als Füllung für Kuchen, Torten oder Tartelettes. Es kann auch als Schicht in einem Parfait oder als Topping für Panna Cotta oder Vanillepudding dienen.
User Kommentare
Selbstgemachtes Weintraubengelee kenne ich und mag ich sehr gerne. Aber selbst gemacht habe ich das noch nicht.
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Das Weintrauben Gelee ist ein sehr süsser Brotaufstrich fürs Frühstück, ich habe ihn mit meinen "Uhudlertrauben " gemacht
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