Weintraubenstrudel

Zutaten für 8 Portionen
270 | g | Strudelteig (TK oder nach Grundrezept ) |
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1 | EL | Rum |
1 | kg | Weintrauben (weiß, rot und kernlos) |
40 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln |
50 | g | Feinkristallzucker |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | TL | Zimtpulver |
50 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Butterflocken |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier trennen und in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, die Hälfte von der Zitronenschale und Zimt verrühren.
- Mit dem Mixer das Eiklar mit Feinkristallzucker steifschlagen und sanft unter die Dottermasse ziehen. Anschließend die Mandeln und das Mehl darunter heben.
- Danach die Weintrauben waschen, gut abtropfen, Rum und Zitronenschale aromatisieren.
- Nun den Strudelteig Grundrezept auf einem Tuch ausrollen und die Eiermasse gleichmäßig darauf streichen, dann mit dem Weintrauben bestreuen und den Strudel mit Hilfe eines Tuches einrollen.
- Den Strudel auf ein beschichtetes Blech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Abkühlen lassen, mit der Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und servieren.
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