Weintraubenstrudel

Erstellt von hexy235

Besonders beliebt im Herbst ist dieser köstlich-süße Weintraubenstrudel. Ein Rezept, das auch Backanfänger sehr gut gelingt.

Weintraubenstrudel

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

270 g Strudelteig (TK oder nach Grundrezept )
3 Stk Eier
50 g Staubzucker
1 TL Zimtpulver
1 TL Zitronenschale
50 g Feinkristallzucker
50 g Mandeln
40 g Mehl
1 kg Weintrauben (weiß, rot und kernlos)
1 EL Rum
2 EL Butterflocken
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier trennen und in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, die Hälfte von der Zitronenschale und Zimt verrühren.
  2. Mit dem Mixer das Eiklar mit Feinkristallzucker steifschlagen und sanft unter die Dottermasse ziehen. Anschließend die Mandeln und das Mehl darunter heben.
  3. Danach die Weintrauben waschen, gut abtropfen, Rum und Zitronenschale aromatisieren.
  4. Nun den Strudelteig Grundrezept auf einem Tuch ausrollen und die Eiermasse gleichmäßig darauf streichen, dann mit dem Weintrauben bestreuen und den Strudel mit Hilfe eines Tuches einrollen.
  5. Den Strudel auf ein beschichtetes Blech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Abkühlen lassen, mit der Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und servieren.

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