Weintraubenstrudel

Erstellt von hexy235

Besonders beliebt im Herbst ist dieser köstlich-süße Weintraubenstrudel. Ein Rezept, das auch Backanfänger sehr gut gelingt.

Weintraubenstrudel Foto User lisas

Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

270 g Strudelteig (TK oder nach Grundrezept )
1 EL Rum
1 kg Weintrauben (weiß, rot und kernlos)
40 g Mehl
50 g Mandeln
50 g Feinkristallzucker
1 TL Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
50 g Staubzucker
3 Stk Eier
2 EL Butterflocken

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier trennen und in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, die Hälfte von der Zitronenschale und Zimt verrühren.
  2. Mit dem Mixer das Eiklar mit Feinkristallzucker steifschlagen und sanft unter die Dottermasse ziehen. Anschließend die Mandeln und das Mehl darunter heben.
  3. Danach die Weintrauben waschen, gut abtropfen, Rum und Zitronenschale aromatisieren.
  4. Nun den Strudelteig Grundrezept auf einem Tuch ausrollen und die Eiermasse gleichmäßig darauf streichen, dann mit dem Weintrauben bestreuen und den Strudel mit Hilfe eines Tuches einrollen.
  5. Den Strudel auf ein beschichtetes Blech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Abkühlen lassen, mit der Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
9,24 g
Eiweiß
9,01 g
Kohlenhydrate
55,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven