Weiße Saturnpfirsiche mit Lavendelflammerie

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Saturnpfirsiche weiße |
---|---|---|
1 | EL | Lavendelblüten |
500 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver Vanille |
4 | Stk | Pfefferminzblätter |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Flammerie herstellen. Unter Rühren im Topf abkühlen lassen. Lavendel unterrühren und in Glasschalen verteilen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, oder mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Im Kühlschrank erkalten lassen.
- Saturnpfirsiche waschen, entkernen, enthäuten und in Mund gerechte Stücke schneiden. Auf den Flammerie geben. Das Dessert mit je einem Pfefferminzblatt garnieren und sofort servieren.
User Kommentare
je reifer die weissen Saturnpfirsiche für diese Nachspeise sind, desto köstlicher und aromatischer wird es zusammen mit dem Lavendelflammerie. dann steht der Gartenstuhl gleich in Aix ;-)
Auf Kommentar antworten