Weißes Schokoladen-Kokosküchlein

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Weizenmehl (glatt) |
120 | g | Kristallzucker |
320 | g | Schokolade (weiß) |
32 | g | Kokosflocken |
1 | EL | Butter (für die Formen) |
1 | TL | Backpulver |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Kokosküchlein zuerst das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiklar in einer Schüssel mit dem Handmixer zu Schnee schlagen.
- Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten - dabei ständig rühren damit sie nicht anbrennen.
- Dann den Kristallzucker mit den Dottern schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Die Schokolade über Wasserdampf (oder in der Mikrowelle) schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und langsam unter die Dottermasse einrühren.
- Danach abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben und zum Schluss die gerösteten Kokosflocken unterrühren.
- Nun 6 feuerfeste Förmchen (oder Muffinformen) mit Butter ausstreichen, die Teig-Masse in die Formen aufteilen und im Rohr für rund 12 Minuten backen.
- Die Küchlein auskühlen lassen aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit Staubzucker oder Kokosflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Weiße Schokolade sanft schmelzen (Wasserbad oder bei sehr niedriger Mikrowellenstufe). Niemals zu heiß, sonst klumpt sie.
Die Küchlein bei leicht geöffneter Ofentür langsam abkühlen lassen damit sie keine Risse bekommen.
Ein kleines Topping aus geschmolzener weißer Schokolade oder ein Beerenspiegel macht sie optisch edel.
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