Weißes Schokoladen-Kokosküchlein

Erstellt von hexy235

Das weiße Schokoladen-Kokosküchlein zergeht auf der Zunge. Ein einfaches und schnelles Rezept für alle süßen Schleckermäuler.

Weißes Schokoladen-Kokosküchlein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
120 g Weizenmehl (glatt)
120 g Kristallzucker
320 g Schokolade (weiß)
32 g Kokosflocken
1 EL Butter (für die Formen)
1 TL Backpulver

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Kokosküchlein zuerst das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiklar in einer Schüssel mit dem Handmixer zu Schnee schlagen.
  3. Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten - dabei ständig rühren damit sie nicht anbrennen.
  4. Dann den Kristallzucker mit den Dottern schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  5. Die Schokolade über Wasserdampf (oder in der Mikrowelle) schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und langsam unter die Dottermasse einrühren.
  6. Danach abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben und zum Schluss die gerösteten Kokosflocken unterrühren.
  7. Nun 6 feuerfeste Förmchen (oder Muffinformen) mit Butter ausstreichen, die Teig-Masse in die Formen aufteilen und im Rohr für rund 12 Minuten backen.
  8. Die Küchlein auskühlen lassen aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit Staubzucker oder Kokosflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Weiße Schokolade sanft schmelzen (Wasserbad oder bei sehr niedriger Mikrowellenstufe). Niemals zu heiß, sonst klumpt sie.

Die Küchlein bei leicht geöffneter Ofentür langsam abkühlen lassen damit sie keine Risse bekommen.

Ein kleines Topping aus geschmolzener weißer Schokolade oder ein Beerenspiegel macht sie optisch edel.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
22,69 g
Eiweiß
12,59 g
Kohlenhydrate
66,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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