Weißes Schokoladen-Kokosküchlein

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | glattes Mehl |
120 | g | Kristallzucker |
320 | g | weiße Schokolade |
32 | g | Kokosflocken |
1 | EL | Butter für die Formen |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Die Kokosflocken in einer Pfanne rösten.
- Den Kristallzucker mit den Dottern schaumig rühren. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und langsam unter die Dottermasse rühren.
- Dann auch wieder langsam abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben, zum Schluss die Kokosflocken unterrühren.
- 6 feuerfeste Formen mit Butter ausstreichen und die Masse auf die Formen aufteilen. Im Rohr 12 Minuten backen. Dann auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten, Fruchtsauce und Schlagobers servieren.
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