Welsfilet im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Welsfilet |
---|---|---|
12 | Schb | Fetter Rauchspeck |
12 | Stk | Salbeiblätter |
3 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Welsfilet in 6 gleich große Stücke schneiden, pfeffern, ganz wenig salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann je 2 Speckstreifen etwas überlappend auflegen, den Fisch darauf legen, mit Salbeiblätter belegen und den Fisch mit Speck einwickeln. Mit Zahnstochern den Speck fixieren.
- Die Butter in eine Pfanne geben und den Fisch darin 5 Minuten knusprig braten. Öfters wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilienkartoffel.
User Kommentare
Das Rezept erinnert mich stark an Saltimbocca. Ich wäre nie auf die Idee gekommen , ein Fischfilet in Speck zu wickeln- aber ich denke, das könnt sehr gut schmecken.
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