Wiener Saftgulasch

Das Wiener Saftgulasch ist eigentlich sehr einfach zu kochen, ein Rezept auch für Kochanfänger - die gerne Zwiebel schälen.

Wiener Saftgulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (118 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rindfleisch
500 g Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
250 ml Suppe
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wiener Saftgulasch zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  3. Etwas Butter in dem heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel kurz glasig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe aufgießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 90 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken in Wien frische Salzstangerl.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
23,14 g
Eiweiß
63,57 g
Kohlenhydrate
15,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

kartoffelgulasch.jpg

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern unter der Woche serviert. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gebackene Hollerkrapfen.

am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven