Wildlachs mit Gemüse in Pergament

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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4 | Stk | Wildlachsfilets |
200 | g | Kirschparadeiser |
1.5 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Orange, Abrieb und Saft |
100 | ml | Olivenöl |
25 | g | Butter |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
1 | EL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucchini und Melanzani putzen, längs halbieren, dann in sehr dünne Scheiben schneiden und leicht salzen, anschließend in einem Sieb abseihen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen schneiden und Paradeiser halbieren. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Nun Knoblauch halbieren und in 4 EL Öl andünsten, Lachs salzen und pfeffern. 4 Bögen Pergamentpapier oder Backpapier mit Butter bestreichen, je ein Fischfilet auf je einen Bogen in der Mitte platzieren. Gemüse damüberlegen und mit Orangenabrieb, Rosmarin und Thymian bestreuen bzw. 1 Esslöffel Orangensaft und Olivenöl beträufeln.
- Papier zu einem Päckchen fest verschließen und auf einem Backblech etwa 15 bis 20 Minuten braten. Währenddessen restliches Öl mit Zitronen- und restlichem Orangensaft in einem kleinen Topf vermengen. Fertige Wildlachspackerl öffnen und vorsichtig den Sud in den Topf geben und einmal aufkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit Fisch und Gemüse servieren.
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