Wildspargel mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildspargel |
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250 | g | Kirschtomaten |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Weißweinessig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Wildspargel, gewaschen, geschält und die harten Enden werden weggeschnitten. Anschließend wird er in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten.
- Um den Spargel richtig zu kochen, wird in einem Topf das Salzwasser aufgekocht, danach wird der Spargel in das kochende Wasser gelegt und kurz aufkochen gelassen. Anschließend wird die Herdplatte abgedreht und der Spargel wird für etwa 6 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Kirschtomaten gewaschen, Strunk wird entfernt und die Tomate wird halbiert. Nun wird der Spargel abgegossen und auskühlen gelassen. Im Anschluss werden der Spargel und die Tomaten in einer Schüssel vermengt.
- Die Petersilie wird gewaschen und grob gehackt. Für die Marinade werden alle Zutaten miteinander vermengt und gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss wird die Marinade über das Gemüse gegossen und die Petersilie wird untergehoben.
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