Wildsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wildfleisch (gemischt) |
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3 | Stk | Rindsknochen |
1.5 | l | Wasser |
1 | Tasse | Suppengemüse |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
150 | ml | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wildsuppe zuerst das Fleisch mit den Knochen und dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und halbieren, das Suppengemüse putzen, schälen und grob zerteilen. Nach 45 Minuten Kochzeit das Gemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zum Fleisch geben und weiter 45 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe abseihen. In einem Topf eine helle Einbrenn aus Mehl und Butter zubereiten und mit Essig und Rotwein ablöschen. Nun die abgeseihte Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Noch den Sauerrahm einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfel.
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