Windgebäck

Rasch und einfach bereiten Sie das folgende Dessert zu. Das köstliche Windgebäck gelingt mit diesem Rezept garantiert.


Bewertung: Ø 4,4 (1.744 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eiweiß
180 g Staubzucker
220 g Kristallzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und nach und nach den Kristallzucker unterheben. Ebenso den Staubzucker langsam unterrühren.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Ringe auf das Blech spritzen. Das Windgebäck bei 150 Grad für ca. 10-15 Min. ins Rohr geben. Mit einem Kochlöffel das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen (damit der Dampf entweichen kann)

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
2,56 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
33,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Angelika_100

Sehr gutes rezept, habe busserl gespritzt und sie nach dem backen 1-2 tage in der speis trocknen lassen. Die haben dann geschmeckt wie Wolken - aussen leicht hart und innen voll fluffig und cremig. Waren alle begeistert die sie gekostet haben!

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