Wirsing-Reis-Roulade

Erstellt von

Eine köstliche Vorspeise, Snack oder Beilage ist diese Wirsing-Reis-Roulade. Ein Rezept für den Dampfgarer.

Wirsing-Reis-Roulade

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
125 g Frischkäse
1 EL italienische Kräuter
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Suppenwürfel
300 ml Wasser
8 Bl Wirsing
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter waschen und in einen gelochten Garbehälter geben. Das Wasser mit dem Suppenwürfel vermengen und zusammen mit dem Reis in einen ungelochten Garbehälter geben. Den Reis und den Wirsing nun im Dampfgarer bei 100° 15 Minuten garen.
  2. Wenn der Reis gar ist gibt man nun den Frischkäse, die Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu.
  3. Nun den Reis auf die Wirsingblätter verteilen und die Blätter einrollen. Mit einem kleinen Spieß befestigen. Die Wirsingröllchen noch 5 Minuten in den Dampfgarer bei 100° geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

PommHanks
PommHanks

Das Rezept gefällt mir, aber ich werde mal versuchen, die Röllchen scharf in der Pfanne anzubraten und fertiggaren.

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Das Rezept ist super. Ich habe in den Frischkäse noch frische Kräuter und klein geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE