Wirsing-Reis-Roulade

Erstellt von -michi-

Eine köstliche Vorspeise, Snack oder Beilage ist diese Wirsing-Reis-Roulade. Ein Rezept für den Dampfgarer.

Wirsing-Reis-Roulade

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Wirsing
200 g Basmatireis
300 ml Wasser
0.5 Stk Suppenwürfel
1 EL italienische Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
125 g Frischkäse
Portionen
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Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter waschen und in einen gelochten Garbehälter geben. Das Wasser mit dem Suppenwürfel vermengen und zusammen mit dem Reis in einen ungelochten Garbehälter geben. Den Reis und den Wirsing nun im Dampfgarer bei 100° 15 Minuten garen.
  2. Wenn der Reis gar ist gibt man nun den Frischkäse, die Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu.
  3. Nun den Reis auf die Wirsingblätter verteilen und die Blätter einrollen. Mit einem kleinen Spieß befestigen. Die Wirsingröllchen noch 5 Minuten in den Dampfgarer bei 100° geben.

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User Kommentare

Crobab
Crobab

Das Rezept ist super. Ich habe in den Frischkäse noch frische Kräuter und klein geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch gegeben.

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Sieht super aus, werde dieses Rezept einmal nachkochen! Schmeckt sicher der ganzen Famile.

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PommHanks
PommHanks

Das Rezept gefällt mir, aber ich werde mal versuchen, die Röllchen scharf in der Pfanne anzubraten und fertiggaren.

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