Wirsing-Reis-Roulade

Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Wirsing |
---|---|---|
200 | g | Basmatireis |
300 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | italienische Kräuter |
1 | Prise | Muskat |
125 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wirsingblätter waschen und in einen gelochten Garbehälter geben. Das Wasser mit dem Suppenwürfel vermengen und zusammen mit dem Reis in einen ungelochten Garbehälter geben. Den Reis und den Wirsing nun im Dampfgarer bei 100° 15 Minuten garen.
- Wenn der Reis gar ist gibt man nun den Frischkäse, die Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu.
- Nun den Reis auf die Wirsingblätter verteilen und die Blätter einrollen. Mit einem kleinen Spieß befestigen. Die Wirsingröllchen noch 5 Minuten in den Dampfgarer bei 100° geben.
User Kommentare
Das Rezept ist super. Ich habe in den Frischkäse noch frische Kräuter und klein geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch gegeben.
Auf Kommentar antworten
Sieht super aus, werde dieses Rezept einmal nachkochen! Schmeckt sicher der ganzen Famile.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir, aber ich werde mal versuchen, die Röllchen scharf in der Pfanne anzubraten und fertiggaren.
Auf Kommentar antworten