Wirsingsalat mit Eiern

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | ml | Weißweinessig |
4 | Stk | Ei |
200 | g | geräucherter Heilbutt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus dem Kohl den Strunk entfernen und vier Kohlblätter aufbewahren, dann den Rest waschen und in Streifen schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohl darin ca. 20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten zum Kohl geben und mitkochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen.
- Die geschälte Zwiebel in feinen Stück hacken mit dem Gemüse vermengen und mit 50 ml Kochwasser, Öl, Pfeffer und Essig marinieren.
- Die hart gekochten Eier schälen und vierteln, die Kohlblätter waschen und auf 4 Teller legen. Dann den Salat, den Fisch und die Eier auf die Kohlblätter dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.
User Kommentare