Wokpfanne mit Gemüse, Tofu und Sprossen

Erstellt von

Mit Sellerie, Lauch, Paprika und Sesam wird diese Wokpfanne mit Gemüse, Tofu und Sprossen zubereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

Wokpfanne mit Gemüse, Tofu und Sprossen

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk gelber Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Lauch
1 Stk roter Paprika
1 Prise Salz
2 Stg Sellerie
2 EL Sesam
0.5 TL Sesamöl
100 g Sojasprossen
8 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
150 ml Wasser

Zutaten für den Tofu

1 Msp Chili
2 EL Sherry
3 EL Sojasauce
300 g Tofu

Zutaten für die Würzsauce

1 Msp Chili
1 TL Ingwer, gerieben
4 EL passierte Tomaten
3 EL Sherry
2 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tofu Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade 3 EL Sojasauce, 2 EL Sherry und 1 Prise Chili verrühren. Den geschnittenen Tofu damit vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Lauch putzen und in dünne Scheiben. Den Paprika waschen, Stiel entfernen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auskühlen lassen.
  3. Im Wok 6 EL vom Öl erhitzen, die Tofustücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und darin goldgelb anbraten. Den angebratenen Tofu warm stellen.
  4. Nun in einer Schale 2 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, passierte Tomaten, Ingwer, 1 Prise Chili und Speisestärke glatt rühren sodass eine kräftige Würzsauce entsteht.
  5. Danach den Wok auswischen, 2 EL Öl darin erhitzen, Knoblauch und Paprika unter Rühren 2 Minuten lang braten und anschließend salzen. Sellerie und Lauch zugeben und 1-2 Minute weiter braten. Zum Schluss die Sojasprossen zugeben und nochmals für gut 1 Minute anbraten.
  6. Mit 150 ml Wasser aufgießen, das Gemüse (mit einem Topfdeckel) zudecken und 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend den Tofu mit der Würzsauce unterrühren, erhitzen, bis die Sauce bindet.
  7. Das Gericht mit ein paar Spritzer Sesamöl beträufeln und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsenaufstrich

KICHERERBSENAUFSTRICH

Dieses Rezept für einen Kichererbsenaufstrich mit Tofu ist eine traumhafte Creme, die auf jedes Brot oder Baguette aufgestrichen werden kann.

Gebratener Tofu

GEBRATENER TOFU

Für Vegetarier gehört Tofu (fast) immer auf den Speiseplan. Gebratener Tofu ist daher ein beliebtes Rezept.

Tofu Schnitzel

TOFU SCHNITZEL

Tofu Schnitzel schmecken himmlisch und sind nebenbei sehr gesund. Hier das geeignete Rezept zum Nachkochen.

Tofuburger

TOFUBURGER

Tofuburger ist die köstliche, fleischloses Alternative zu klassischen Burgen mit Faschiertem. Dieses Rezept werden Sie lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE