Wokpfanne mit Gemüse, Tofu und Sprossen

Mit Sellerie, Lauch, Paprika und Sesam wird diese Wokpfanne mit Gemüse, Tofu und Sprossen zubereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

Wokpfanne mit Gemüse, Tofu und Sprossen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk gelber Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Lauch
1 Stk roter Paprika
2 Stg Sellerie
2 EL Sesam
0.5 TL Sesamöl
100 g Sojasprossen
8 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
150 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Tofu

3 EL Sojasauce
300 g Tofu
1 Msp Chili
2 EL Sherry

Zutaten für die Würzsauce

1 TL Ingwer, gerieben
4 EL passierte Tomaten
3 EL Sherry
1 TL Speisestärke
2 EL Sojasauce
1 Msp Chili

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade 3 EL Sojasauce, 2 EL Sherry und 1 Prise Chili verrühren. Den geschnittenen Tofu damit vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Lauch putzen und in dünne Scheiben. Den Paprika waschen, Stiel entfernen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auskühlen lassen.
  3. Im Wok 6 EL vom Öl erhitzen, die Tofustücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und darin goldgelb anbraten. Den angebratenen Tofu warm stellen.
  4. Nun in einer Schale 2 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, passierte Tomaten, Ingwer, 1 Prise Chili und Speisestärke glatt rühren sodass eine kräftige Würzsauce entsteht.
  5. Danach den Wok auswischen, 2 EL Öl darin erhitzen, Knoblauch und Paprika unter Rühren 2 Minuten lang braten und anschließend salzen. Sellerie und Lauch zugeben und 1-2 Minute weiter braten. Zum Schluss die Sojasprossen zugeben und nochmals für gut 1 Minute anbraten.
  6. Mit 150 ml Wasser aufgießen, das Gemüse (mit einem Topfdeckel) zudecken und 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend den Tofu mit der Würzsauce unterrühren, erhitzen, bis die Sauce bindet.
  7. Das Gericht mit ein paar Spritzer Sesamöl beträufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
29,97 g
Eiweiß
20,57 g
Kohlenhydrate
18,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu

GEBACKENER TOFU

Der gebackene Tofu ist ein Grundrezept für alle Vegetarier und Veganer und ist zudem schnell zubereitet.

Tofuscheiben gebraten

TOFUSCHEIBEN GEBRATEN

Ein schnelles und einfaches Rezept sind Tofuscheiben gebraten. Der Tofu wird in Sojasauce eingelegt und in heißem Öl angebraten.

Tofu-Gemüsepfanne

TOFU-GEMÜSEPFANNE

Gesund und leicht, die Tofu-Gemüsepfanne ist das ideale Gericht für Feinschmecker der gesunden Küche.

Tofuschnitzel

TOFUSCHNITZEL

Sie suchen nach einem gesunden, fleischlosen Rezept, dann versuchen sie die Tofuschnitzel und servieren dazu Salat.

Vegetarische Cevapcici

VEGETARISCHE CEVAPCICI

Vegetarische Cevapcici schmecken super köstlich. Bei diesem tollen Rezept können Sie gerne zugreifen.

Tofubratlinge

TOFUBRATLINGE

Das Rezept Tofubratlinge ist vegan, gesund und vitaminreich. Das perfekte Mittagessen für einen fleischlosen Tag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou