Wolfsbarsch mit Cocktailtomaten und Kapern

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Wolfsbarsche ganz |
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2 | Stk | Thymianzweige |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Weißwein |
600 | g | Cocktailtomaten |
5 | EL | Kapern |
2 | EL | Basilikum fein geschnitten |
3 | Tr | Tabasco |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch entschuppen und die Flossen entfernen. Anschließend waschen und mit einem schafen Messer die Filets herausschneiden. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Thymian würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel zerschneiden. Diese nun zum Fisch in die Pfanne geben und mitbraten..
- Die Tomaten schälen und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Weißwein ablöschen, die Kapern dazugeben und noch weitere fünf Minuten schmoren lassen.
- Mit Tabasco, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun nur noch mit halbierten Kapernfrüchten anrichten und schon ist es servierfertig.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Reis oder Butterkartoffeln.
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