Wolfsbarsch mit Cocktailtomaten und Kapern

Das Wolfsbarsch mit Cocktailtomaten und Kapern Rezept ist ideal für kalorienbewusste Ernährung ohne dabei an Geschmack einzubüßen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Wolfsbarsche ganz
2 Stk Thymianzweige
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Weißwein
600 g Cocktailtomaten
5 EL Kapern
2 EL Basilikum fein geschnitten
3 Tr Tabasco

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch entschuppen und die Flossen entfernen. Anschließend waschen und mit einem schafen Messer die Filets herausschneiden. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Thymian würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel zerschneiden. Diese nun zum Fisch in die Pfanne geben und mitbraten..
  4. Die Tomaten schälen und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Weißwein ablöschen, die Kapern dazugeben und noch weitere fünf Minuten schmoren lassen.
  5. Mit Tabasco, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun nur noch mit halbierten Kapernfrüchten anrichten und schon ist es servierfertig.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Reis oder Butterkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
10,22 g
Eiweiß
14,74 g
Kohlenhydrate
9,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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