Wraps mit Baby-Mangold

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
100 | g | Baby-Mangold |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Garam Masala (Gewürzmischung) |
2 | TL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Tortillas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Linsen zum kochen aufgestellt. Dazu diese zuerst in einem Sieb gründlich spülen und anschließend in einem halben Liter Wasser bei mittlerer Hitze weich kochen.
- Währenddessen wird der Baby-Mangold gewaschen und größere Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten. Die halbierte Avocado wird vom Kern befreit und anschließend mit einem Löffel ausgelöst. Dann einfach ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Nun wird noch die Frühlingszwiebel gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Sind die Linsen schön weich gekocht, werden sie abgeschüttet, wobei 3 Esslöffel der Flüssigkeit aufgefangen werden. Mit diesen, sowie Salz und Garam Masala werden die Linsen mit dem Stabmixer püriert. Mangold und Avocado können nun mit Limettensaft, Salz und Olivenöl mariniert werden.
- Nachdem die Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne fett kurz gewärmt wurden, kann man sie mit dem Linsenpüree bestreichen und mit mariniertem Mangold und Avocado, sowie den Frühlingszwiebeln füllen. Zusammengeklappt noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
399
23,83 g
11,51 g
35,25 g
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