Wraps mit Lachs

Wraps mit Lachs sind ein toller Snack oder eine wunderbare Vorspeise für eine Party. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Wraps mit Lachs Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.554 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten für die Frischkäse-Creme

0.5 Becher Sauerrahm
200 g Frischkäse
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten außerdem

3 Stk Wraps
250 g Räucherlachs

Benötigte Küchenutensilien

Frischhaltefolie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wraps mit Lachs zuerst den Sauerrahm mit dem Frischkäse vermengen. Dill waschen und fein hacken, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun die Wraps damit bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen. Dann die Wraps fest einrollen und in einer Frischhaltefolie für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Vor dem Servieren die Wraps in 3 cm dicke Scheiben schneiden und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Ideal auch als Fingerfood zu einem Glas Sekt. Hierfür auf einem Holzbrett oder einer Schieferplatte für einen eleganten Look platzieren.

Ein grüner Salat mit einer leichten Zitronen-Vinaigrette bringt eine frische Säure, die gut zu den Wraps passt. Auch ein Gurkensalat mit Dill und einem Hauch von Joghurt oder Saure Sahne ergänzt die Wraps perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
23,98 g
Eiweiß
28,94 g
Kohlenhydrate
41,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc oder Chardonnay passt gut zu Lachs und bringt eine frische Säure, die den Wraps den letzten Schliff gibt.

Zitronenlimonade oder Eistee mit Minze sind perfekte alkoholfreie Erfrischungen, die gut zu den Wraps passen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wrap

CHICKEN-WRAP

Von diesem köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Wrap Teig selber machen

WRAP TEIG SELBER MACHEN

Selbstgemachte Wraps schmecken einfach besser. Hier unser Rezept, wie man Wrap Teig selber machen kann.

Füllung für Wraps

FÜLLUNG FÜR WRAPS

Eine Füllung für Wraps-Rezept gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.

Wraps mit Gemüse

WRAPS MIT GEMÜSE

Wraps mit Gemüse sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger. Ein vegetarisches und gesundes Rezept.

Avocado-Wraps

AVOCADO-WRAPS

Die Avocado Wraps sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder einen Brunch. Hier dazu das feine Rezept.

Wrap Grundrezept

WRAP GRUNDREZEPT

Dieses Wrap Grundrezept ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Ein Rezept zum Ausprobieren und anschließend beliebig füllen.

User Kommentare

Artelsmair

Was mir an wraps sehr gut gefällt ist das man oft gar nicht weiß wieviel Hunger die Gäste haben und so kann man die wraps auch später noch anbieten.

Auf Kommentar antworten

Tztz

Das uist eine sehr gute Idde, diese Wraps schauen sehr lecker aus und lassen sich gut vorbereiten wenn Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Vorschlag, Rucola mit einzurollen ist sehr gut. Bei der Zugabe vom Obers bin ich vorsichtig, damit die Creme nicht zu flüssig wird und dann heraustropft. Ein Spritzer Zitronensaft tut auch gut.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Katerchen für was ist denn der Zitronensaft, einfach nur für den Geschmack oder erhält er die frischen Farben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Artelsmair, der Zitronensaft ist natürlich für den Geschmack, der passt zum Lachs. Die Farben sind egal, der Magen sieht‘s eh nicht.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Für die Optik, Geschmack und zwecks Gemüseanteil würde ich hier noch Rucola mit einwickeln.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Sssumsi Dankeschön für deinen hervorragenden Vorschlag, den auf Rucola, muss ich sagen wäre ich nicht gekommen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine sehr gute Idee, dann kommt noch etwas Frisches hinzu. Obwohl mir die Wraps auf dem Foto schon gut gefallen

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das ist eine gute Idee. Diese Wraps kann man sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen und kommen bei jedem Buffet sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Millavanilla da hast du vollkommen Recht oft weiß man auch gar nicht wieviele Gäste kommen und da kann man sich abhelfen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr