Würstel-Kohl-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kohl |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Erdäpfel, speckig |
4 | Stk | Lungenwürstel |
250 | g | Bauchspeck |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Öl |
1.5 | TL | Senfkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kohl grob stückeln, Erdäpfel schälen und halbieren, Zwiebel in Ringe und Speck in Streifen schneiden. Danach Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel bzw. Speck anbraten. Nun Kohl, Erdäpfel und Senfkörner hinzugeben.
- Mit Suppe und einem halben Liter Wasser ablöschen, alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Würstel in mundgerechte Stücke schneiden und bei etwa der Hälfte der Garzeit beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich habe anstelle der Lungenwürstel Debreziner genommen. Das hat etwas mehr Farbe in das Gericht gebracht. Meine Familie war begeistert, obwohl sie eigentlich keinen Kohl mögen.
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