Würzextrakt (Säuerung) aus Verjus, Basilikum und Zitronen

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Verjus in eine breithalsige Flasche geben.
- Dann Basilikum verlesen, waschen und in die Flasche geben.
- Von der halben Zitrone sodann nur das gelbe der Zitronenschale abreiben und zum Verjusansatz geben.
- Anschließend Flasche kühl und dunkel für eine Woche ziehen lassen. Danach abseihen und in eine Flasche mit Schraubverschluss oder Korken umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Lagerfähigkeit und der gute Geschmack bleiben mindestens 2 Monate.
Schmeckt besonders gut zum Säuern von Fisch.
User Kommentare
Bei Verjus musste ich jetzt erstmal googeln, was das überhaupt ist, nachdem ich es jetzt weiß, werde ich das besorgen. Klingt nach einer sehr interessanten Essig-Alternative
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ich hatte das Glück, durch einen ortsansässigen Winzer, das Traubenprodukt VERJUS kennenzulernen. Das gleich als Säure in einem Salat, köstlich. Mittlerweile bereiten wir selbst Verjus zu ;-)
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