Würzextrakt (Säuerung) aus Verjus, Basilikum und Zitronen

Erstellt von DIELiz

Das Würzextrakt (Säuerung) aus Verjus, Basilikum und Zitronen verfeinert viele Gerichte. Hier das Rezept dazu.

Würzextrakt (Säuerung) aus Verjus, Basilikum und Zitronen Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 ml Verjus
3 Zweig Basilikum
1 Stk Zitronenschale

Benötigte Küchenutensilien

Glasflaschen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Verjus in eine breithalsige Flasche geben.
  2. Dann Basilikum verlesen, waschen und in die Flasche geben.
  3. Von der halben Zitrone sodann nur das gelbe der Zitronenschale abreiben und zum Verjusansatz geben.
  4. Anschließend Flasche kühl und dunkel für eine Woche ziehen lassen. Danach abseihen und in eine Flasche mit Schraubverschluss oder Korken umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Lagerfähigkeit und der gute Geschmack bleiben mindestens 2 Monate.

Schmeckt besonders gut zum Säuern von Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
10,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

Maarja

Bei Verjus musste ich jetzt erstmal googeln, was das überhaupt ist, nachdem ich es jetzt weiß, werde ich das besorgen. Klingt nach einer sehr interessanten Essig-Alternative

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich hatte das Glück, durch einen ortsansässigen Winzer, das Traubenprodukt VERJUS kennenzulernen. Das gleich als Säure in einem Salat, köstlich. Mittlerweile bereiten wir selbst Verjus zu ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1

Internationaler Tag der Vergebung

am 07.09.2025 18:01 von hexy235

Pet-Rock-Tag

am 07.09.2025 17:40 von hexy235