Würzige Chili-Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tomatenpaprika |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote (mild) |
320 | ml | Tomaten (passiert) |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
20 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika werden gründlich gewaschen, von ihrem Kernstamm befreit und in kleine Stücke geschnitten. Der Knoblauch und die Zwiebel werden geschält, Ersteres dann gepresst und Letzteres in Ringe geschnitten. Auch die Chili wird anschließend gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
- Das Geschnittene kommt nun gemeinsam mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe in einen Topf und wird zum Kochen gebracht. Lassen Sie nun alles für 15 Minuten köcheln, bis die Paprikastücke weich sind.
- Währenddessen hacken Sie zwei Drittel der Basilikumblätter fein. Der Rest wird zum Garnieren zur Seite gelegt.
- Zuletzt wird dann die Suppe vom Herd genommen und alles mit einem Handmixer zu einer sämigen Flüssigkeit püriert. Der gehackte Basilikum wird untergerührt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Portionen werden dann mit den restlichen Blättern garniert.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe reichen Sie am besten frisches Olivenciabatta!
User Kommentare