Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Gnocchi |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Paprikaschote (rot, gelb, grün) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Pk | italienische Kräuter (TK-Produkt) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
400 | ml | passierte Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen, zu Knoblauchschalotten geben und kurz mitschwitzen.
- Die geputzte, gewaschene Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und mitschwitzen.
- Die Tomaten angießen und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Gnocchi und die italienischen Kräuter untermischen, erhitzen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Gnocchi können natürlich auch selbst zubereitet werden: Gnocchi - Grundrezept
Die Gemüsepfanne lässt sich sehr schön variieren, wenn man saisonales Gemüse aus dem eigenen Garten verwendet.
Anstelle von TK-Kräuter kann man natürlich auch frische Kräuter aus dem Garten verwenden und sich eine eigene Gewürzmischung zusammenstellen.
User Kommentare
Diese Gnocchi Pfanne sieht wunderbar aus. Die werde ich heute machen. Dazu gibt's grünen Salat. Ich liebe solche Nudelpfannen!
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Ich gebe in die Soße noch kleingeschnittene Jalapeno dazu, damit wird die Gnocchi-Panne schön pikant. Die Gnocchi werden selbst gemacht, groß ist der Aufwand nicht und es schmeckt besser.
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Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi wird bei uns gern gegessen. Bissi Salat noch dazu und fertig ist das Hauptgericht ...
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Mit Gnocchi hab ich mir bisher noch nicht so auseinandergesetzt bzw angefreundet. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Wird bestimmt einmal probiert.
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Dieses Rezept habe ich nicht mit Gnocci, sondern mit selbstgemachten Spätzle gemacht. Hat wunderbar geschmeckt.
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Ich würze noch zusätzlich mit etwas Chili und vor dem Servieren bestreuen er es mit frisch geschnitten Schnittlauch oder Basilikum.
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Ich würze noch zusätzlich mit etwas Chili und vor dem Servieren bestreuen er es mit frisch geschnitten Schnittlauch oder Basilikum.
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Das Rezept liest sich sehr gut und schmeckt sicher auch sehr lecker. Mit frischen Kräuter verfeinert ist es ein richtiges Sommeressen.
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Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi wird von unserer gesamten Familie ausgesprochen gerne gegessen.
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Sogar meine Kinder mögen es, allerdings muss ich die Paprika durch Karotten, Fisolen oder anderes Gemüse ersetzen, da wir Paprika nur roh zum knappern mögen.
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Schnelles leckeres Gericht. Kann mir gut vorstellen im Sommer noch frische Tomaten reinzuschneiden
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Das ist mal ein vegetarisches Gericht dass meiner Familie auch schmeckt. Geht eigentlich sehr schnell.
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