Würzige Lachspalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
500 | ml | Milch |
1 | Schuss | Öl |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
200 | ml | Schlagobers |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
8 | TL | Kren |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Bund | Dill |
8 | Schb | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl, der Zucker und das Salz werden vermischt. Dann werden die Eier, die Milch und ein Schuss Öl dazu gegeben und alles zu einem glatten Teig verrührt. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und ein Schöpflöffel Teig pro Palatschinke beidseitig ausgebacken.
- Für die Fülle wird von einer Bio-Zitrone die Schale abgerieben und der Dill fein gehackt. Jetzt können Sie das Schlagobers steif schlagen und mit dem Meerrettich und dem Frischkäse verrühren. Die geriebene Zitronenschale und der gehackte Dill werden unter gemischt. Dann können Sie die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt werden die Palatschinken mit der Obers-Frischkäse-Mischung bestrichen und mit dem Lachs belegt. Sie können den Lachs noch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss werden die Palatschinken eingerollt und serviert.
Tipps zum Rezept
In Scheiben geschnitten eignen sich die Lachspalatschinken auch sehr gut als Fingerfood für eine Party.
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