Würzige Lachspalatschinken

Diese leckeren Lachspalatschinken sind gefüllt mit würzigem Kräuter-Frischkäse und Räucherlachs. Ein köstliches Rezept.

Würzige Lachspalatschinken

Bewertung: Ø 4,1 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
3 Stk Eier
500 ml Milch
1 Schuss Öl
4 EL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

200 ml Schlagobers
1 Stk Bio-Zitrone
8 TL Meerrettich
200 g Kräuterfrischkäse
1 Bund Dill
8 Schb Räucherlachs
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl, der Zucker und das Salz werden vermischt. Dann werden die Eier, die Milch und ein Schuss Öl dazu gegeben und alles zu einem glatten Teig verrührt. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und ein Schöpflöffel Teig pro Palatschinke beidseitig ausgebacken.
  2. Für die Fülle wird von einer Bio-Zitrone die Schale abgerieben und der Dill fein gehackt. Jetzt können Sie das Schlagobers steif schlagen und mit dem Meerrettich und dem Frischkäse verrühren. Die geriebene Zitronenschale und der gehackte Dill werden unter gemischt. Dann können Sie die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt werden die Palatschinken mit der Obers-Frischkäse-Mischung bestrichen und mit dem Lachs belegt. Sie können den Lachs noch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss werden die Palatschinken eingerollt und serviert.

Tipps zum Rezept

In Scheiben geschnitten eignen sich die Lachspalatschinken auch sehr gut als Fingerfood für eine Party.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Wenn man dies dann schräg (ähnlich wie auf dem Foto) anschneidet und in kleinere Stücke zerteilt, eignet sich es wunderbar als Vorspeise und/oder für das Buffet.

Auf Kommentar antworten

katzenpfote_11
katzenpfote_11

Ist das die österreichische Antwort auf Sushi? :-D Spaß beiseite. Palatschinken kann man tatsächlich mit allem füllen, egal ob mit Fisch, Fleisch oder mit süßen Zutaten. Ziemlich vielseitig ist das.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE