Wurstknödel

Ein deftiges Mittagessen sind diese herrlichen Wurstknödel. Ein Rezept aus der österreichischen Hausmannskost - Küche.

Wurstknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Semmelwürfel
100 g Speck
200 g Braunschweigerwurst
130 ml Milch
2 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
3 EL Mehl (glatt)
3 EL Petersilie
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wurstknödel zuerst die Wurst sehr klein schneiden. Geschälte Zwiebel und den Speck ebenso klein schneiden und in Butter braun anbraten. Die Semmelwürfel mit Milch, Zwiebel und Wurst vermengen.
  2. Die Eier und das Mehl unterheben, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie zugeben. Alles untermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit nassen Händen Knödel formen. Dabei fest zusammendrücken und in einem Topf mit siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
19,13 g
Eiweiß
16,39 g
Kohlenhydrate
40,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine sehr gute Anregung, mal die Speckknödel zusätzlich mit Wurst zu machen. Bei uns heißt die Braunschweiger Wurst einfach eine grobe Mettwurst.

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