Wurzelgemüsesalz

Erstellt von Manfred_Riedl

Das Wurzelgemüsesalz ist einfach in der Zubereitung und ein Vielseitiges - Rezept. Für Suppen oder zum Würzen von Marinaden, Fleisch und Gemüse.

Wurzelgemüsesalz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Karotte
1 Stk Lauch
2 Schb Sellerie
1 Stk Petersilwurzel
0.25 kg Salz
1 Stk Gelbe Rübe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und sehr klein schneiden oder klein hacken. Alles vermischen und dann in kleine Gläser abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Etwas Butter (Öl) in den Topf geben. Wurzelsalz dazugeben und schön anrösten, das Röstaromen entstehen und dann ganz normal kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
1,13 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
28,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1