Wurzelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Rote Rübe |
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2 | Stk | Erdäpfel (mehlige Sorte) |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
0,5 | Bund | Radieschen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Zweig | Petersilie |
700 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote Rüben schälen (Handschuhe tragen) und in Würfel schneiden. Dann die Erdäpfel, Karotten und Zwiebeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Von den Karotten ein paar dünne Scheiben für die Garnitur auf die Seite legen. Von den Radieschen eine beiseitelegen, den Rest kleinschneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen lassen. Dann das Wurzelgemüse zugeben und etwas anrösten. Mit der Suppe aufgießen, die Petersilie hacken, zugeben und 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Dann Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Die Suppe in Tellern anrichten und das Radieschen und die Karottenscheiben auf die Suppe geben.
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