Yakitori Spieße

Yakitori Spieße ist ein Rezept für köstlich marinierte Hühnerspieße, Chili verleiht dem Gericht eine angenehme Schärfe.

Yakitori Spieße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (292 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hühnerbrustfilets
200 ml Mirin
100 ml Sojasauce
100 ml Sake
2 EL Zucker
1 EL Öl
1 Stk Chilischote, getrocknet
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst zwölf Schaschlickspieße aus Holz in Wasser einweichen (damit sie beim Braten nicht verbrennen). Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und die Würfel auf die Spieße stecken.
  2. Danach Sojasauce, Mirin, Sake Zucker und Chilischoten in einem Topf aufkochen und alles 10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Schote herausnehmen.
  3. Nun in einer beschichtete Grillpfanne Öl erhitzen, die Spieße circa je 3 Minuten beidseitig grillen. Danach die Spieße mit etwas Sauce bepinseln und noch circa 1 Minute weiter grillen, wieder mit Sauce bepinseln und mit dem Saucenrest servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut die Rezepte „Reis mit Mangowürfeln“, „Reis mit Limettenschale“ oder „Cashew-Basmati-Reis“. Wenn es etwas schneller gehen soll die Spieße mit fertiger Teriyaki Sauce bepinseln.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
4,42 g
Eiweiß
45,63 g
Kohlenhydrate
30,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schaschlik-auf-russische-art.jpg

SCHASCHLIK AUF RUSSISCHE ART

Schaschlik ist ein marinierter Fleischspieß aus Russland und ist bei uns in den unterschiedlichsten Variationen bekannt.

wuerzige-gyros-spiesse.jpg

WÜRZIGE GYROS-SPIESSE

Mit diesen würzigen Gyros-Spießen bringen Sie Abwechslung auf Ihren Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

huehnerspiesse.jpg

HÜHNERSPIESSE

Spieße sind der Hit beim Grillen, probiert das Rezept für Hühnerspieße einmal aus!

griechische-spiesse.jpg

GRIECHISCHE SPIESSE

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubreitet.

gemuesespiesse.jpg

GEMÜSESPIESSE

Leckere Gemüsespieße gelingen Ihnen mit diesem Rezept in Windeseile.

paprika-zwiebel-fleisch-spiesse.jpg

PAPRIKA-ZWIEBEL-FLEISCH-SPIESSE

Für Paprika-Zwiebel-Fleisch-Spiesse benötigt man nicht viele Zutaten. Sie sehen toll aus und schmecken. Das Rezept für Feinschmecker.

User Kommentare

Tvoge

Hat sogar meinem geschmeckt und das heißt was.

Werd ich auf jeden Fall wiederholen.

Ich hab nur mirin genommen.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Mirin ist ein süßer Reiswein der japanischen Küche. Er wird aus Wasser, mit Kōji geimpftem Klebreis und Shōchū hergestellt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich finde ein Rezept mit exotische Zutaten ohne weitere Erklärung etwas unpassend. Ich es wirklich eine Wissenslücke wenn man "Mirin" und "Sake" nicht kennt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Sake und Mirin sind jeweils Reisweine, wobei Mirin einen leicht süßlichen Geschmack aufweist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

8 Milliarden Menschen

am 02.10.2022 23:12 von moga67

Mahatma Gandhi über Reichtum

am 02.10.2022 22:54 von Maarja

Walnüsse färben extrem

am 02.10.2022 22:30 von Maarja

Buch "Die Kunst der Freiheit"

am 02.10.2022 20:01 von Lara1