Yakitori Spieße

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
200 | ml | Mirin |
100 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Sake |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst zwölf Schaschlickspieße aus Holz in Wasser einweichen (damit sie beim Braten nicht verbrennen). Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und die Würfel auf die Spieße stecken.
- Danach Sojasauce, Mirin, Sake Zucker und Chilischoten in einem Topf aufkochen und alles 10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Schote herausnehmen.
- Nun in einer beschichtete Grillpfanne Öl erhitzen, die Spieße circa je 3 Minuten beidseitig grillen. Danach die Spieße mit etwas Sauce bepinseln und noch circa 1 Minute weiter grillen, wieder mit Sauce bepinseln und mit dem Saucenrest servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut die Rezepte „Reis mit Mangowürfeln“, „Reis mit Limettenschale“ oder „Cashew-Basmati-Reis“. Wenn es etwas schneller gehen soll die Spieße mit fertiger Teriyaki Sauce bepinseln.
User Kommentare
Hat sogar meinem geschmeckt und das heißt was.
Werd ich auf jeden Fall wiederholen.
Ich hab nur mirin genommen.
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Mirin ist ein süßer Reiswein der japanischen Küche. Er wird aus Wasser, mit Kōji geimpftem Klebreis und Shōchū hergestellt.
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Ich finde ein Rezept mit exotische Zutaten ohne weitere Erklärung etwas unpassend. Ich es wirklich eine Wissenslücke wenn man "Mirin" und "Sake" nicht kennt?
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Sake und Mirin sind jeweils Reisweine, wobei Mirin einen leicht süßlichen Geschmack aufweist.
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