Yuba frittiert

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Yuba (getrocknete Tofu-Haut) |
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200 | mg | Wasser (warm) |
500 | ml | Pflanzenöl (zum Frittieren) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sojasauce |
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1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Reisessig (oder Limettensaft |
1 | TL | Zucker (oder Honig) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für das Topping (optional)
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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1 | Portion | Sesamkörner |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrocknete Tofu-Haut in warmem Wasser für ca. 30 Minuten einweichen, bis sie weich und biegsam ist. Danach gut abtropfen lassen und ggf. vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 C° erhitzen. Die Yuba-Stücke portionsweise goldgelb und knusprig frittieren (ca. 2-3 Minuten). Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, und Zucker in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die frittierten Yuba-Stücke auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam bestreuen (optional).
Tipps zum Rezept
Frittiertes Yuba schmeckt köstlich zu frischen Salaten, als knusprige Beilage zu Reisgerichten oder als Topping für Suppen oder Bowls.
Als fettärmere Variante kann die Tofu-Haut auch im Ofen bei ca. 200 C° gebacken werden bis sie knusprig ist (ca. 10-15 Minuten, dabei wenden).
Und so stellt man Yuba ganz einfach selber her: Yuba Tofu-Haut selber machen
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