Zahnbrasse auf Matrosenart
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Zahnbrassen (Salzwasserfisch) | 
|---|---|---|
| 500 | g | Erdäpfel | 
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) | 
| 2 | Stk | Tomaten | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 4 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Bund | Petersilie, gehackt | 
| 4 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle | 
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brassen waschen und trocken tupfen.
- Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer einreiben.
- Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in eine geölte Bratpfanne geben, die Fische darauf legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Erdäpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und rund um die Fische legen.
- Die in Scheiben geschnittenen Tomaten ebenfalls um die Fische legen, salzen und alles großzügig mit Olivenöl beträufeln und anschließend bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten in den Backofen stellen.
- Die Fische anrichten und heiß servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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