Zahnbrasse auf Matrosenart

Erstellt von Tsambika

Eine köstliche Zahnbrasse auf Matrosenart wird mit Kartoffeln und Tomaten zubereitet. Das Rezept schmeckt einzigartig und begeistert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zahnbrassen (Salzwasserfisch)
500 g Erdäpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brassen waschen und trocken tupfen.
  2. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in eine geölte Bratpfanne geben, die Fische darauf legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Erdäpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und rund um die Fische legen.
  5. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten ebenfalls um die Fische legen, salzen und alles großzügig mit Olivenöl beträufeln und anschließend bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten in den Backofen stellen.
  6. Die Fische anrichten und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
10,54 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
33,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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