Zander in Pilzsauce

Der Zander in Pilzsauce bringt eine pikante Abwechslung auf die Teller. Versuchen sie diese einfache Rezept, es schmeckt ihren Lieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilet
2 EL Zitronensaft
4 EL Mehl (glatt)
3 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
150 g Champignons
2 EL Kapern
1 EL Zitrone (Schale)
1 Stk Knoblauchzehen
125 ml Weißwein (trocken)
1 EL Mehl zum Wenden
0.5 Becher Sauerrahm
1 TL Tomatenmark
1 TL Sardellenpaste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Zander in Pilzsauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und blättrig schneiden.
  2. Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern sowie leicht bemehlen. Butterschmalz in der Pfanne aufschäumen lassen, Zanderfilets beidseitig darin hellbraun, aber nicht ganz durchbraten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Im verbliebenen Fett Zwiebel, Champignons, Kapern, Zitronenschale und Knoblauchzehe gut durchrösten und mit Weißwein ablöschen. Mehl und Sauerrahm miteinander versprudeln und 5 Minuten lang auf kleiner Flamme in der Sauce mitkochen lassen.
  4. Mit Tomatenmark und Sardellenpaste abschmecken. Die Zanderfilets in die Sauce legen und zugedeckt noch wenige Minuten mitdünsten lassen, bis sie fertig gegart sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

780

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: SPAR Teufelroller

am 20.04.2021 23:56 von DIELiz

Saftkuren & Gesundheit

am 20.04.2021 21:51 von thomdetox