Zander in Pilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet |
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2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Mehl (glatt) |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Champignons |
2 | EL | Kapern |
1 | EL | Zitrone (Schale) |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Mehl zum Wenden |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Sardellenpaste |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zander in Pilzsauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern sowie leicht bemehlen. Butterschmalz in der Pfanne aufschäumen lassen, Zanderfilets beidseitig darin hellbraun, aber nicht ganz durchbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Im verbliebenen Fett Zwiebel, Champignons, Kapern, Zitronenschale und Knoblauchzehe gut durchrösten und mit Weißwein ablöschen. Mehl und Sauerrahm miteinander versprudeln und 5 Minuten lang auf kleiner Flamme in der Sauce mitkochen lassen.
- Mit Tomatenmark und Sardellenpaste abschmecken. Die Zanderfilets in die Sauce legen und zugedeckt noch wenige Minuten mitdünsten lassen, bis sie fertig gegart sind.
Nährwert pro Portion
210
12,52 g
3,91 g
15,43 g
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