Zander mit Kartoffelschuppen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
4 | Zweig | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Kartoffelschuppen zuerst die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Fisch gut waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden. Die Kartoffelscheiben wie Schuppen auf den Fisch legen und gut andrücken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso den Thymian fein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Knoblauch dazugeben.
- Dann die Fischstücke beidseitig knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat.
User Kommentare