Zander mit Kartoffelschuppen

Allen Fischliebhabern wird der Zander mit Kartoffelschuppen sehr gut schmecken. Mit diesem Rezept können sie ihre Familie überraschen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
4 Stk Kartoffel
3 EL Butter
4 EL Mehl
4 Zweig Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Zander mit Kartoffelschuppen zuerst die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Fisch gut waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden. Die Kartoffelscheiben wie Schuppen auf den Fisch legen und gut andrücken.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso den Thymian fein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Knoblauch dazugeben.
  4. Dann die Fischstücke beidseitig knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE