Zartweizen - Gröstl mit Hühnchen

Erstellt von Farori

Mit diesem Rezept vom Zartweizen - Gröstl mit Hühnchen kann man sehr gut Fleischreste vom Vortag verwerten.

Zartweizen - Gröstl mit Hühnchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfleisch (Reste vom Brathuhn)
400 g Zartweizen
250 g Erbse (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
4 EL Butter
6 Stk Ei
1 TL Brathuhngewürz
1 Msp Salz
2 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zartweizen in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Brathuhnreste klein zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, die Zwiebel darin sanft anschwitzen. Nun Brathuhnreste, Brathuhngewürz, Petersilie und Erbsen hinzufügen und nochmals 5 Minuten sanft rösten.
  3. Den Zartweizen ebenfalls in die Pfanne geben. Eier aufschlagen, leicht verquirlen, über den Zartweizen gießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Nach Geschmack noch mit etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Salat ein herrliches Essen. Alternativ kann man natürlich auch frisches Hühnerfleisch nehmen, klein würfeln und mit etwas Öl und Brathuhgewürz in einer Pfanne knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
18,84 g
Eiweiß
48,66 g
Kohlenhydrate
69,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou